جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية

تحفيظ قران كريم – كفالة اليتيم – رعاية الفئات الخاصة والمعاقين والفقراء والمحتاجين – خدمات علمية وثقافية واجتماعية – تنظيم حج وعمرة – تنمية مجتمع – خدمات صحية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
منوعات عامة


صندوق استقبال الرسائل الخاصة


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل الجبنة الرومى فى المنزل
الثلاثاء أغسطس 28, 2018 7:04 am من طرف ممدوح السروى

» علاج نهائي لفتح الشرايين المغلقة
الثلاثاء أغسطس 28, 2018 6:46 am من طرف ممدوح السروى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم..
الأحد أغسطس 19, 2018 6:37 am من طرف ممدوح السروى

» أكثر 5 مقابر مرعبة فى العالم.. جثة فتاة داخل إحداها لم تتحلل منذ 100 عام
الجمعة أغسطس 17, 2018 6:29 am من طرف بنت الشهيد

» حكم ترك صلاة الجمعة
الثلاثاء أغسطس 07, 2018 7:35 am من طرف ممدوح السروى

» لا اله الا الله
الأحد مارس 25, 2018 5:51 pm من طرف هلال النمر

» سورة البروج
الأحد مارس 25, 2018 5:43 pm من طرف هلال النمر

» وقفات مع قتل عثمان بن عفان ، وهل بين القتلة أحد من الصحابة ؟
الخميس فبراير 01, 2018 3:17 am من طرف هلال النمر

» قصة مقتل الامام حسين
الخميس فبراير 01, 2018 3:10 am من طرف هلال النمر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 307 بتاريخ الأحد أكتوبر 12, 2014 9:05 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 50 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو قهوتي و كتابي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2551 مساهمة في هذا المنتدى في 921 موضوع








أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
للتأكد من صحة الاحاديث





صندوق استقبال الرسائل الخاصة

دليل مواقع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ممدوح السروى - 755
 
بنت الشهيد - 163
 
نور الهدى - 121
 
الراية الخضراء - 116
 
بنت شقية - 95
 
سلوى طه - 93
 
وردة السنبلاوين - 81
 
ام سوزان - 76
 
انا محمد - 76
 
مها حسن - 74
 

شاطر | 
 

 عمل لفائف الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ممدوح السروى
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 755
نقاط : 1592
تاريخ التسجيل : 24/03/2014
الموقع : موقع جمعية الشهيد الخيرية بالسنبلاوين

مُساهمةموضوع: عمل لفائف الباذنجان   الجمعة سبتمبر 19, 2014 3:54 am

يعتبر الباذنجان أحد الخضراوات الشهيرة والمعروفة ولكن ما لا يعرفه البعض أن الباذنجان يحتوي على عناصر غذائية هامة جدا للجسم مثل الألياف والفيتامينات كفيتامين ب1 وب6 وبعض العناصر المعدنية مثل المغنيسيوم والفسفور والبوتاسيوم والنحاس والفسفور كما تحتوي قشور الباذنجان على مادة الأنثوسياسين والتي تعتبر من المواد المضادة للأكسدة الهامة، ومن أهم فوائد الباذنجان الصحية هي أنه مفيد جدا لمرضى السكري ويحارب السرطان ويقلل من نسبة الكولستيرول بالدم كما يعمل على تخفيف التوتر النفسي والعصبي ويخفض ضغط الدم المرتفع كما أنه يعتبر مضاد للميكروبات والفيروسات ويعمل على تقليل الوزن الزائد من خلال طرد السوائل الزائدة بالجسم، ونظرا لهذه الأهمية الصحية للباذنجان فيجب أن تحرص على أن تتناوله باستمرار ولذلك فسوف نقوم بعرض وصفة لذيذة جدا لعمل الباذنجان وهي طريقة عمل لفائف الباذنجان
طريقة عمل لفائف الباذنجانطريقة عمل لفائف الباذنجان



أولا: مكونات طريقة عمل لفائف الباذنجان

كوب ونصف من الطماطم المهروسة – ملعقة ونصف من الملح – نصف ملعقة فلفل أسود – نصف ملعقة فلفل أبيض – 2 فص ثوم مهروس – 1 بصلة مفرومة – 2 ملعقة من زيت الزيتون – 3 ثمرات باذنجان كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة – نصف كوب جبن موزاريللا مبشورة – نصف كوب جبن بارميزان مبشور – ملعقة ريحان طازج – جوز مطحون

ثانيا: خطوات طريقة عمل لفائف الباذنجان

1-     قومي بتحضر الصلصة أولا: ضعي الزيت في مقلاة وضعيه على النار ثم قومي بوضع الثوم المفروم والبصل المفروم به واتركيهما به حتى يذبلا، ثم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود والفلفل الأبيض إلى المقلاة، والآن قومي بإضافة الطماطم إلى المزيج وقلبي جيدا ثم اتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق

2-     ولتحضر لفائف الباذنجان قومي برش الملح على شرائح الباذنجان ثم اتركيه جانبا لمدة 30 دقيقة حتى يجف

3-     قومي بإحماء الفرن عند 180 درجة ثم قومي بوضع شرائح الباذنجان في صينية وأدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتصبح طرية ثم اخرجيها من الفرن

4-     وفي وعاء آخر قومي بخلط جبن البارميزان وجبن الموزاريللا جيدا ثم أضيفي إليهم الريحان بعد فرمه واخلطيه معهم جيدا

5-     والآن قومي بوضع ملعقة كبيرة من خليط الجبن على كل قطعة من قطع الباذنجان ثم لفيها

6-     وفي صينية يفضل أن تكون من النوع البيركس قومي بوضع القليل من صلصة الطماطم بها ثم ضعي شرائح الباذنجان فوقها ثم اسكبي المتبقي من الطماطم فوقها وادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة

7-     وبعد انقضاء العشرين دقيقة قومي بلإخراج الصينية من الفرن ورشي فوقها الجوز المطحون للتزيين وبذلك تصبح لفائف الباذنجان جاهزة وتقدم ساخنة للطعام ~ ~ وبالهنــــاء والشفـــاء ~ ~

فوصفة لفائف الباذنجان هي وصفة لذيذة جدا ونحن ننصحك بأن تقومي بتجربتها بنفسك وأن تخبرينا بالنتائج وهل نالت إعجابك وإعجاب أسرتك أم لا كما نتمنى أن تشاركينا بمزيد من الأفكار وطرق إعداد لفائف الباذنجان المختلفة وطرق إعداد الوصات الأخرى من خلال موقع ثقف نفسك.
-

_________________






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://trekeleer.yoo7.com
بنت الشهيد

avatar

عدد المساهمات : 163
نقاط : 255
تاريخ التسجيل : 04/08/2014

مُساهمةموضوع: رد: عمل لفائف الباذنجان   الجمعة سبتمبر 19, 2014 4:56 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محمد وهبة



عدد المساهمات : 58
نقاط : 88
تاريخ التسجيل : 12/08/2014

مُساهمةموضوع: رد: عمل لفائف الباذنجان   الجمعة سبتمبر 19, 2014 1:21 pm

شكرا لك على العلومات القيمة والمفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام وائل

avatar

عدد المساهمات : 52
نقاط : 68
تاريخ التسجيل : 14/09/2014
الموقع : جمعية الشهيد

مُساهمةموضوع: رد: عمل لفائف الباذنجان   الجمعة سبتمبر 19, 2014 11:05 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت الشهيد

avatar

عدد المساهمات : 163
نقاط : 255
تاريخ التسجيل : 04/08/2014

مُساهمةموضوع: رد: عمل لفائف الباذنجان   الجمعة نوفمبر 07, 2014 11:50 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محمد طارق حسن



عدد المساهمات : 69
نقاط : 123
تاريخ التسجيل : 15/08/2014

مُساهمةموضوع: رد: عمل لفائف الباذنجان   الجمعة ديسمبر 26, 2014 12:21 am

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عمل لفائف الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: