جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية

تحفيظ قران كريم – كفالة اليتيم – رعاية الفئات الخاصة والمعاقين والفقراء والمحتاجين – خدمات علمية وثقافية واجتماعية – تنظيم حج وعمرة – تنمية مجتمع – خدمات صحية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
منوعات عامة


صندوق استقبال الرسائل الخاصة


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل الجبنة الرومى فى المنزل
الثلاثاء أغسطس 28, 2018 7:04 am من طرف ممدوح السروى

» علاج نهائي لفتح الشرايين المغلقة
الثلاثاء أغسطس 28, 2018 6:46 am من طرف ممدوح السروى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم..
الأحد أغسطس 19, 2018 6:37 am من طرف ممدوح السروى

» أكثر 5 مقابر مرعبة فى العالم.. جثة فتاة داخل إحداها لم تتحلل منذ 100 عام
الجمعة أغسطس 17, 2018 6:29 am من طرف بنت الشهيد

» حكم ترك صلاة الجمعة
الثلاثاء أغسطس 07, 2018 7:35 am من طرف ممدوح السروى

» لا اله الا الله
الأحد مارس 25, 2018 5:51 pm من طرف هلال النمر

» سورة البروج
الأحد مارس 25, 2018 5:43 pm من طرف هلال النمر

» وقفات مع قتل عثمان بن عفان ، وهل بين القتلة أحد من الصحابة ؟
الخميس فبراير 01, 2018 3:17 am من طرف هلال النمر

» قصة مقتل الامام حسين
الخميس فبراير 01, 2018 3:10 am من طرف هلال النمر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 307 بتاريخ الأحد أكتوبر 12, 2014 9:05 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 50 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو قهوتي و كتابي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2551 مساهمة في هذا المنتدى في 921 موضوع








أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
للتأكد من صحة الاحاديث





صندوق استقبال الرسائل الخاصة

دليل مواقع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ممدوح السروى - 755
 
بنت الشهيد - 163
 
نور الهدى - 121
 
الراية الخضراء - 116
 
بنت شقية - 95
 
سلوى طه - 93
 
وردة السنبلاوين - 81
 
ام سوزان - 76
 
انا محمد - 76
 
مها حسن - 74
 

شاطر | 
 

 طرق الطهو بالمطاعم الكبرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ممدوح السروى
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 755
نقاط : 1592
تاريخ التسجيل : 24/03/2014
الموقع : موقع جمعية الشهيد الخيرية بالسنبلاوين

مُساهمةموضوع: طرق الطهو بالمطاعم الكبرى   الأحد سبتمبر 21, 2014 5:09 am

طريقة عجينة للبيتزا سهلة جدااا وسريعة لاحد المطاعم ..
المقادير :
مغلف خميرة صغير
2 كوب و ربع ماء دافئ
6 ملاعق زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
6 أكواب دقيق

الطريقة :
نخلط
ربع كوب ماء مع الخميرة و نتركها لمدة 2 دقيقة ونخلط جميع المقادير مع بعض
مع الخميرة ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق الى ان تتكون في أيدينا العجينة ثم
نضعها في وعاء مغطي بقطعة قماش ونضعها في مكان دافئ لمدة من 30-40 دقيقة

تقسم الى ثلاث أقسام و تفرد و توضع في صينية مدهونة وتستخدم مع وضع المكونات المفضلة عليها...

==============
بيتزا الدجاج بالسيزر سلاد صوص..

المقادير :
2 صدردجاج
2 فص ثوم مهروس
ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
بصلة صغيرة مقطعة
1 فلفل احمر حلو مقطع
كوب جبنة موزاريلاا مبشورة
عجينة بيتزا
3 طماطم شيري مقطعة حلقات
نصف خس مدور مقطع
سيزر سلاد صوص
خبزمحمص مكعبات
الطريقة :
نقطع الدجاج شرائح ونطهوه في مقلاة متوسطة مع الثوم والفلفل والبصل الى ان ينضج ونضعه جانبا ونقلب معه ملعقتين من السيزر سلاد صوص
نحضر
العجينة ونمسح بالفرشاة قليلا من الصوص عليها والدجاج والفلفل والبصل
والثوم ونرش الجبنة على الوجه وندخلها الفرن الى أن تنضج و تذوب الجبنة

في نفس الوقت نقطع الخس والطماطم ونضعها على البيتزا عند خروجها من الفرن وعليها قطع الخبز المحمص ورشة صوص وتقدم فورا
هذه طريقة احد المطاعم في البيتزا .....

==============
طريقة كادساديا الدجاج لاحد المطاعم..

المقادير :
صدوردجاج فيلية
فلفل حلو منوع احمر اصفر اخضر مقطع صغير
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة صغيرة مقطعة
فص ثوم مهروس
طماطم صغيرة مقطعة
2 ملعقة طعام زيتون اسود بدون بذر
ملعقة طعام خل
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة تشيلي فلفل احمر حار بودرة
ملح للطعم
1 فلفل حار مقطع ومهروس
خبز التورتيلاا
كوب جبن موزاريلاا أو شيدر مبشورة
ساور كريم للتزيين

الطريقة :
نسخن
الزيت في مقلاة واسع و نحمر شرائح الدجاج مع البصل و الثوم الى ان تقارب
على النضج ثم نضيف الخضراوات والبهارات ونقلب الى أن تنضج

نحضر
خبز التورتيلاا ونفرش قليل من الجبنة وعليها الخليط ثم نضع جبنة مرة أخرى
فوق الخليط ونحمص الخبز قليلا في الفرن الى أن تذوب الجبنة ثم نخرج الخبز و
يقطع شرائح مثل البيتزا و يقدم مع طبق صغير به ساور كريم..



=============

كاليزون الدجاج مع الباربيكو صوص و الجبنة...

المقادير :
عجينة بيتزا جاهزة الصنع ( مصنوعة بالبيت)
صدور دجاج مقطعة
صوص باربيكيو
بصلة متوسطة مقطعة رفيع
كوب جبنة شيدر او موزرايلا
ملح و فلفل للطعم
بيضة مخفوقة قليلا مع ملعقة طعام دقيق ذرة

الطريقة :
نسخن
ملعقة زيت في مقلاة متوسطة ونحمر فيها البصل الى ان تنعم قليلا ثم نقلب
الدجاج الى ان ينضج ثم نضع الصوص و نقلبه جيدا مع الدجاج ونضعه جانبا الى
ان يبرد قليلا

نحضر العجينة و نفردها على
سطح مستو مرشوش بقليل من الدقيق ثم نحضر كاسة كبيرة ونقطع العجينة دوائر ثم
نضع قليلا من الجبنة وخلطة الدجاج في نصف العجينة وندهن الاطراف بالبيض
ونطوي العجينة

عند فراغنا من تحضير
الكاليزون ووضعه في صينية مدهونة نعمل ثلاث شقوق بالسكين في كل قطعة
وندهنها بالبيض وندخلها فرن حار لمدة 20 دقيقة او الى ان يصبح لونها بني
خفيف ومقرمش ثم تقدم..


================

صوص السلطة الإيطالي من بيتزاهت.....

المقادير :
2 ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
نصف ملعقة صغيرة روز ماري مجفف
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب خل احمر
ملعقة طعام عصير ليمون
ربع كوب مايونيز
ثلاث أرباع كوب زيت زيتون
ثلث كوب جبنة بارميزان

الطريقة :

نخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا ونضعها في زجاجة نظيفة في الثلاجة ونهزها عند الاستخدام ...

==============
حلقات البصل من هارد روك كافيه...


المقادير :
بصل مقطع حلقات منقوع في ماء
دقيق للتغميس
2 بيضة مخفوقة مع نصف كوب حليب
بقسماط
ملعقة صغيرة بصل بودرة
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نرفع
البصل من الماء ونهزه جيدا نغمسه في الدقيق جيدا ثم البيض و الحليب ونغمسه
في البقسماط ونهزه من الزوائد ويقلى في الزيت الحار الى أن تكون الحلقات
ذهبية اللون ثم يرفع ويجفف من الزيت

نضعه في طبق التقديم ونخلط البهارات وترش على وجه البصل ويقدم فورا..

================
الجمبري المقلي بالثوم و الفلفل من ابل بيز


المقادير :
جمبري مقشر ومغسول ومجفف
نصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة مخفوقة
كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون

الطريقة :
نخلط
الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس
الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى إن
يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...


===============
طريقة ساتي الجمبري من احد المطاعم ...
المقادير:
ربع كوب فلفل اخضر حار مقطع منزوع البذر
ربع كوب ثوم مهروس
ربع كوب زنجبيل طازج
نصف كوب عصير ليمون طازج
نصف كوب صويا صوص
ربع كوب زيت سمسم
3 ملاعق طعام سكر اسمر
الطريقة :
نخلط المقادير في الخلاط جيدا ونضعها في علبة نظيفة بالثلاجة و تستخدم للتبيل ...
أمنياتــــي

_________________






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://trekeleer.yoo7.com
وردة السنبلاوين

avatar

عدد المساهمات : 81
نقاط : 119
تاريخ التسجيل : 26/08/2014

مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهو بالمطاعم الكبرى   الأحد سبتمبر 21, 2014 7:05 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سلمى حسن

avatar

عدد المساهمات : 33
نقاط : 49
تاريخ التسجيل : 21/09/2014

مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهو بالمطاعم الكبرى   الثلاثاء سبتمبر 23, 2014 10:58 pm

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرق الطهو بالمطاعم الكبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: