جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية

تحفيظ قران كريم – كفالة اليتيم – رعاية الفئات الخاصة والمعاقين والفقراء والمحتاجين – خدمات علمية وثقافية واجتماعية – تنظيم حج وعمرة – تنمية مجتمع – خدمات صحية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
منوعات عامة


صندوق استقبال الرسائل الخاصة


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل الجبنة الرومى فى المنزل
الثلاثاء أغسطس 28, 2018 7:04 am من طرف ممدوح السروى

» علاج نهائي لفتح الشرايين المغلقة
الثلاثاء أغسطس 28, 2018 6:46 am من طرف ممدوح السروى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم..
الأحد أغسطس 19, 2018 6:37 am من طرف ممدوح السروى

» أكثر 5 مقابر مرعبة فى العالم.. جثة فتاة داخل إحداها لم تتحلل منذ 100 عام
الجمعة أغسطس 17, 2018 6:29 am من طرف بنت الشهيد

» حكم ترك صلاة الجمعة
الثلاثاء أغسطس 07, 2018 7:35 am من طرف ممدوح السروى

» لا اله الا الله
الأحد مارس 25, 2018 5:51 pm من طرف هلال النمر

» سورة البروج
الأحد مارس 25, 2018 5:43 pm من طرف هلال النمر

» وقفات مع قتل عثمان بن عفان ، وهل بين القتلة أحد من الصحابة ؟
الخميس فبراير 01, 2018 3:17 am من طرف هلال النمر

» قصة مقتل الامام حسين
الخميس فبراير 01, 2018 3:10 am من طرف هلال النمر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 307 بتاريخ الأحد أكتوبر 12, 2014 9:05 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 50 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو قهوتي و كتابي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2551 مساهمة في هذا المنتدى في 921 موضوع








أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
للتأكد من صحة الاحاديث





صندوق استقبال الرسائل الخاصة

دليل مواقع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ممدوح السروى - 755
 
بنت الشهيد - 163
 
نور الهدى - 121
 
الراية الخضراء - 116
 
بنت شقية - 95
 
سلوى طه - 93
 
وردة السنبلاوين - 81
 
ام سوزان - 76
 
انا محمد - 76
 
مها حسن - 74
 

شاطر | 
 

 الديك الرومي بالسجق والكستناء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ممدوح السروى
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 755
نقاط : 1592
تاريخ التسجيل : 24/03/2014
الموقع : موقع جمعية الشهيد الخيرية بالسنبلاوين

مُساهمةموضوع: الديك الرومي بالسجق والكستناء   الخميس أغسطس 07, 2014 12:02 am

الديك الرومي بالسجق والكستناء





المقادير:

1 ديك رومى كبير وزن 3 كيلو
½ كوب عصير ليمون
½ كوب زبدة
½ كوب خل
500 غرام مشروم شرائح
3كوب سجق مدخن شرائح
3 كوب ارز
2 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1 ½ كوب كرفس مقطع مكعبات
2 ½ كوب كستناء مقشر (أبوفروة)
1 معلقة كبيرة من كلا من ورق غار مطحون– روزماري “إكليل الجبل” – هيل – كبابة صيني -
فلفل اسود.
1 ½ ملعقة صغيرة قرفة – قرنفل مطحون
رشة جوزة الطيب
3 معلقة كبيرة ملح
2 بصلة كبيرة مفرية ناعم
2 فص ثوم مفرى ناعم
لصينية الشوى (2 بصلة شرائح- 2 جزرة قطع – ورق غار – عيدان قرفة – هيل – كبش قرنفل)
2 كوب لبن زبادى
2 ملعقة كبيرة مربى المشمش




الطريقة:
1-يترك الديك الرومى حتى يذوب عنه الثلج فى درجة حرارة الغرفة تمام ويفضل عمل تلك الخطوة قبل بيوم، أمزجي كل التوابل معاً جيداً وأتركيها جانباً.
2- تخلط عصير الليمون والخل والبصل المفرى ورشة من التوابل والملح والفلفل ويتبل بها بها الديك الرومى مع مراعاة أدخال التتبيلة فى التجويف وتحت الجلد ثم نأخذ كمية من المزيج بسرنجة (حقنة فارغة )أو بمضخة ترطيب الديك الرومى ونبدأ فى اخذ التتبيلة بالحقنة أو المضخة وافراغها فى لحم صدر الدجاج وفى الأفخاذ حتى تنتهى معظم سائل التتبيلة وتترك ل4-6 ساعات تقريبا ليرتاح.
3- قومى بتجهيز الحشو بتحمير شرائح السجق المدخن فى قليل من الزيت ل3 دقائق ثم تصفى من الزيت وترفع جانباً ثم نضيف مكانها البصل والكرفس وتشوح ل3 دقائق ثم نضيف المشروم والكستناء المقطع والثوم المفرى ونكمل التشويح ل5 دقائق أخرى نضيف باقى كمية التوابل ونتبل المزيج جيداً بالملح ثم نضيف له مقدار من المرقة بحيث تغطيها ونتركها لتغلى وتتشرب ماؤها ثم نهدئ النار ونتركها ل10 دقائق ثم ترفع من على النار وتترك جانباً .
4- قومى بأضافة شرائح السجق المدخن الى مزيج حشوة الارز وقلبيها ثم نحشو بها تجويف الديك الرومى ثم رصى شرائح البصل والجزر وورق اللورى فى صينية خبز مناسبة وضعى فوقها الديك الرومى ونضيف لها لتر ونصف من الماء وتغطى بورق الفويل وتدخل فرن 185 درجة وتترك لكل كيلو 50 دقيقة حتى تنضج ثم قبل ان تخرجيها ب1/2 ساعة أرفعى ورق الفويل وامزجى اللبن الزبادى مع الزبدة وملعقتى مربى المشمش ثم ندهن بها الديك الرومى بالكامل ويدخل الفرن ثانية حتى يحمر جيداً ثم أخرجيه وأتركيه خارج الفرن مغطاة ل10- 15 دقيقة ليرتاح قبل التقطيع ويقدم على ما تبقى من حشو الارز بالسجق والكستناء الناضج.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://trekeleer.yoo7.com
ام سوزان

avatar

عدد المساهمات : 76
نقاط : 100
تاريخ التسجيل : 02/09/2014
الموقع : جمعية الشهيد الخيرية

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي بالسجق والكستناء   الإثنين نوفمبر 10, 2014 3:18 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
انا محمد



عدد المساهمات : 76
نقاط : 102
تاريخ التسجيل : 06/08/2014

مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي بالسجق والكستناء   الأحد نوفمبر 16, 2014 7:04 pm

جزاك الله خيرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الديك الرومي بالسجق والكستناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: