جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية

تحفيظ قران كريم – كفالة اليتيم – رعاية الفئات الخاصة والمعاقين والفقراء والمحتاجين – خدمات علمية وثقافية واجتماعية – تنظيم حج وعمرة – تنمية مجتمع – خدمات صحية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
منوعات عامة


صندوق استقبال الرسائل الخاصة


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل الجبنة الرومى فى المنزل
الثلاثاء أغسطس 28, 2018 7:04 am من طرف ممدوح السروى

» علاج نهائي لفتح الشرايين المغلقة
الثلاثاء أغسطس 28, 2018 6:46 am من طرف ممدوح السروى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم..
الأحد أغسطس 19, 2018 6:37 am من طرف ممدوح السروى

» أكثر 5 مقابر مرعبة فى العالم.. جثة فتاة داخل إحداها لم تتحلل منذ 100 عام
الجمعة أغسطس 17, 2018 6:29 am من طرف بنت الشهيد

» حكم ترك صلاة الجمعة
الثلاثاء أغسطس 07, 2018 7:35 am من طرف ممدوح السروى

» لا اله الا الله
الأحد مارس 25, 2018 5:51 pm من طرف هلال النمر

» سورة البروج
الأحد مارس 25, 2018 5:43 pm من طرف هلال النمر

» وقفات مع قتل عثمان بن عفان ، وهل بين القتلة أحد من الصحابة ؟
الخميس فبراير 01, 2018 3:17 am من طرف هلال النمر

» قصة مقتل الامام حسين
الخميس فبراير 01, 2018 3:10 am من طرف هلال النمر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 307 بتاريخ الأحد أكتوبر 12, 2014 9:05 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 50 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو قهوتي و كتابي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2551 مساهمة في هذا المنتدى في 921 موضوع








أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
للتأكد من صحة الاحاديث





صندوق استقبال الرسائل الخاصة

دليل مواقع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ممدوح السروى - 755
 
بنت الشهيد - 163
 
نور الهدى - 121
 
الراية الخضراء - 116
 
بنت شقية - 95
 
سلوى طه - 93
 
وردة السنبلاوين - 81
 
ام سوزان - 76
 
انا محمد - 76
 
مها حسن - 74
 

شاطر | 
 

 طريقة عمل برياني دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الشهيد

avatar

عدد المساهمات : 163
نقاط : 255
تاريخ التسجيل : 04/08/2014

مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني دجاج   الأربعاء أكتوبر 08, 2014 11:32 pm


المقادير :

2 كوب ارز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة ماء الورد
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات
4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة
4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي
2 عود كبير قرفة
2 قطعة ورق غار
8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح
كازو مقلي / زبيب / بيض مسلوق









الطريقة :

1) اغسلي الأرز وانقعيه فيماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.

2) ضعي الزعفران في كوبصغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.

3) في قدر كبير ضعي 7 كوبماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي علىنار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيهجانبا.

4) أثناء سلق الأرز ،،احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس،قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس منالضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).

5) اضيفي قطع الدجاج الىالسمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسبلون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.

6) ضعي البصل في نفسالقدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصلذهبي اللون .

7) أضيفي بهارات الكاري،الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطعالدجاج. قلبي جيدا.

Cool غطي القدر ودعيه يطهىعلى نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجةلمدة 2 – 3 يوم ).

9) احضري قدر اخر متوسطالحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.

10) وزعي خليط الزعفران فوقالأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .

11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعيحوله البيض المسلوق ، الكازو والزبيب.



الطريقة :

1) اغسلي الأرز وانقعيه فيماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.

2) ضعي الزعفران في كوبصغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.

3) في قدر كبير ضعي 7 كوبماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي علىنار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيهجانبا.

4) أثناء سلق الأرز ،،احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس،قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس منالضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).

5) اضيفي قطع الدجاج الىالسمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسبلون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.

6) ضعي البصل في نفسالقدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصلذهبي اللون .

7) أضيفي بهارات الكاري،الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطعالدجاج. قلبي جيدا.

Cool غطي القدر ودعيه يطهىعلى نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجةلمدة 2 – 3 يوم ).

9) احضري قدر اخر متوسطالحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.

10) وزعي خليط الزعفران فوقالأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .

11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعيحوله البيض المسلوق ، الكازو والزبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صدام جبورى

avatar

عدد المساهمات : 17
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 07/10/2014
الموقع : مدير منتدى اطياف عراقية

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل برياني دجاج   الخميس أكتوبر 09, 2014 1:49 pm

الله يعطيك الف عافية
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل برياني دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: