جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية

تحفيظ قران كريم – كفالة اليتيم – رعاية الفئات الخاصة والمعاقين والفقراء والمحتاجين – خدمات علمية وثقافية واجتماعية – تنظيم حج وعمرة – تنمية مجتمع – خدمات صحية
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
منوعات عامة


صندوق استقبال الرسائل الخاصة


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل الجبنة الرومى فى المنزل
الثلاثاء أغسطس 28, 2018 7:04 am من طرف ممدوح السروى

» علاج نهائي لفتح الشرايين المغلقة
الثلاثاء أغسطس 28, 2018 6:46 am من طرف ممدوح السروى

» 11 بحيرة وردية ساحرة حول العالم..
الأحد أغسطس 19, 2018 6:37 am من طرف ممدوح السروى

» أكثر 5 مقابر مرعبة فى العالم.. جثة فتاة داخل إحداها لم تتحلل منذ 100 عام
الجمعة أغسطس 17, 2018 6:29 am من طرف بنت الشهيد

» حكم ترك صلاة الجمعة
الثلاثاء أغسطس 07, 2018 7:35 am من طرف ممدوح السروى

» لا اله الا الله
الأحد مارس 25, 2018 5:51 pm من طرف هلال النمر

» سورة البروج
الأحد مارس 25, 2018 5:43 pm من طرف هلال النمر

» وقفات مع قتل عثمان بن عفان ، وهل بين القتلة أحد من الصحابة ؟
الخميس فبراير 01, 2018 3:17 am من طرف هلال النمر

» قصة مقتل الامام حسين
الخميس فبراير 01, 2018 3:10 am من طرف هلال النمر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 307 بتاريخ الأحد أكتوبر 12, 2014 9:05 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 50 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو قهوتي و كتابي فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2551 مساهمة في هذا المنتدى في 921 موضوع








أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
للتأكد من صحة الاحاديث





صندوق استقبال الرسائل الخاصة

دليل مواقع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ممدوح السروى - 755
 
بنت الشهيد - 163
 
نور الهدى - 121
 
الراية الخضراء - 116
 
بنت شقية - 95
 
سلوى طه - 93
 
وردة السنبلاوين - 81
 
ام سوزان - 76
 
انا محمد - 76
 
مها حسن - 74
 

شاطر | 
 

 طريقة عمل و تحضير كبة الأرز من المطبخ الشامى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الشهيد

avatar

عدد المساهمات : 163
نقاط : 255
تاريخ التسجيل : 04/08/2014

مُساهمةموضوع: طريقة عمل و تحضير كبة الأرز من المطبخ الشامى   الخميس أكتوبر 09, 2014 12:19 am



المكونات
4 أربعة فناجين أرز
400 غرام لحم مفروم
½ نصف فنجان لوز مقشر
¼ ربع فنجان زبيب خال من البزر
1 بيضة
ملح، بهار، قرفة
سمن

طريقة التحضير
يغسل الأرز ويسلق في الماء المغلي مع الملح عشر دقائق. بعد نضوج الأرز يصب في مصفاة ناعمة ويترك ليصفى جيداً. يوضع في وعاء مجوف ويدعك مع ما يلزم من الملح فيصبح كالعجين. تصنع الحشوة من اللحم المفروم المقلي بالسمن مع اللوز والزبيب والملح والبهار اللازم علماً بأنه يجب سلق اللوز أولاً في الماء ومن ثم تقشيره وفلق حباته إلى أنصاف.
يقطع الأرز أقراصاً بيضاوية الشكل تنقر من أحد طرفيها بالإصبع وتحشى بالحشوة المعدة. تغلق الأقراص جيداً باليد المبتلة بالماء وتصف فوق صينية نظيفة
في أثناء ذلك تخفق البيضة بماء قليل وبعض الملح والبهار.
يحمى السمن في مقلاة على النار. تدهن أقراص الكبة بالبيض وتقلى بالسمن وترفع إلى مصفاة عندما يحمر لونها.
تقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صدام جبورى

avatar

عدد المساهمات : 17
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 07/10/2014
الموقع : مدير منتدى اطياف عراقية

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل و تحضير كبة الأرز من المطبخ الشامى   الخميس أكتوبر 09, 2014 1:50 pm

الله يعطيك الف عافية
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غادة الكاميليا

avatar

عدد المساهمات : 37
نقاط : 47
تاريخ التسجيل : 21/09/2014

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل و تحضير كبة الأرز من المطبخ الشامى   الجمعة أكتوبر 10, 2014 3:51 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل و تحضير كبة الأرز من المطبخ الشامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: