جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية

تحفيظ قران كريم – كفالة اليتيم – رعاية الفئات الخاصة والمعاقين والفقراء والمحتاجين – خدمات علمية وثقافية واجتماعية – تنظيم حج وعمرة – تنمية مجتمع – خدمات صحية
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
منوعات عامة


صندوق استقبال الرسائل الخاصة


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ليس كل مافى خواطرنا يقال
طريقة عمل برياني دجاج Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 10, 2021 1:49 pm من طرف نور الهدى

» نحافة الطفل ، علاج مشكلة النحافه عند الأطفال وحلها
طريقة عمل برياني دجاج Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 10, 2021 1:47 pm من طرف نور الهدى

» استمارة بحوث بنك الطعام
طريقة عمل برياني دجاج Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 10, 2021 1:45 pm من طرف نور الهدى

» أبو ذر الغفاري
طريقة عمل برياني دجاج Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 10, 2021 1:43 pm من طرف بنت الشهيد

» قصة العطاء
طريقة عمل برياني دجاج Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 10, 2021 1:41 pm من طرف بنت الشهيد

» كم من العلاقات انقطعت لأسباب خاطئة؟
طريقة عمل برياني دجاج Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 10, 2021 1:40 pm من طرف بنت الشهيد

» اجمل منازل الاشجار
طريقة عمل برياني دجاج Icon_minitime1الجمعة أبريل 17, 2020 5:07 am من طرف نور الهدى

» طريقة عمل الحلاوة الطحينية فى دقيقتين
طريقة عمل برياني دجاج Icon_minitime1الجمعة أبريل 17, 2020 5:04 am من طرف نور الهدى

» عسل النحل ، استخدام عسل النحل لعلاج الامراض
طريقة عمل برياني دجاج Icon_minitime1الأربعاء أبريل 15, 2020 12:47 am من طرف بنت الشهيد

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 307 بتاريخ الأحد أكتوبر 12, 2014 9:05 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 52 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو على على فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2569 مساهمة في هذا المنتدى في 923 موضوع



طريقة عمل برياني دجاج 547-44

طريقة عمل برياني دجاج B1c794c470




أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
للتأكد من صحة الاحاديث





صندوق استقبال الرسائل الخاصة

دليل مواقع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ممدوح السروى - 757
طريقة عمل برياني دجاج I_vote_rcapطريقة عمل برياني دجاج I_voting_barطريقة عمل برياني دجاج I_vote_lcap 
بنت الشهيد - 169
طريقة عمل برياني دجاج I_vote_rcapطريقة عمل برياني دجاج I_voting_barطريقة عمل برياني دجاج I_vote_lcap 
نور الهدى - 126
طريقة عمل برياني دجاج I_vote_rcapطريقة عمل برياني دجاج I_voting_barطريقة عمل برياني دجاج I_vote_lcap 
الراية الخضراء - 116
طريقة عمل برياني دجاج I_vote_rcapطريقة عمل برياني دجاج I_voting_barطريقة عمل برياني دجاج I_vote_lcap 
بنت شقية - 95
طريقة عمل برياني دجاج I_vote_rcapطريقة عمل برياني دجاج I_voting_barطريقة عمل برياني دجاج I_vote_lcap 
سلوى طه - 93
طريقة عمل برياني دجاج I_vote_rcapطريقة عمل برياني دجاج I_voting_barطريقة عمل برياني دجاج I_vote_lcap 
وردة السنبلاوين - 81
طريقة عمل برياني دجاج I_vote_rcapطريقة عمل برياني دجاج I_voting_barطريقة عمل برياني دجاج I_vote_lcap 
ام سوزان - 76
طريقة عمل برياني دجاج I_vote_rcapطريقة عمل برياني دجاج I_voting_barطريقة عمل برياني دجاج I_vote_lcap 
انا محمد - 76
طريقة عمل برياني دجاج I_vote_rcapطريقة عمل برياني دجاج I_voting_barطريقة عمل برياني دجاج I_vote_lcap 
مها حسن - 75
طريقة عمل برياني دجاج I_vote_rcapطريقة عمل برياني دجاج I_voting_barطريقة عمل برياني دجاج I_vote_lcap 

 

 طريقة عمل برياني دجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الشهيد

بنت الشهيد


عدد المساهمات : 169
نقاط : 261
تاريخ التسجيل : 04/08/2014

طريقة عمل برياني دجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني دجاج   طريقة عمل برياني دجاج Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 08, 2014 11:32 pm


المقادير :

2 كوب ارز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة ماء الورد
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات
4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة
4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي
2 عود كبير قرفة
2 قطعة ورق غار
8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح
كازو مقلي / زبيب / بيض مسلوق









الطريقة :

1) اغسلي الأرز وانقعيه فيماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.

2) ضعي الزعفران في كوبصغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.

3) في قدر كبير ضعي 7 كوبماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي علىنار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيهجانبا.

4) أثناء سلق الأرز ،،احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس،قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس منالضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).

5) اضيفي قطع الدجاج الىالسمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسبلون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.

6) ضعي البصل في نفسالقدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصلذهبي اللون .

7) أضيفي بهارات الكاري،الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطعالدجاج. قلبي جيدا.

Cool غطي القدر ودعيه يطهىعلى نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجةلمدة 2 – 3 يوم ).

9) احضري قدر اخر متوسطالحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.

10) وزعي خليط الزعفران فوقالأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .

11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعيحوله البيض المسلوق ، الكازو والزبيب.



الطريقة :

1) اغسلي الأرز وانقعيه فيماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.

2) ضعي الزعفران في كوبصغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.

3) في قدر كبير ضعي 7 كوبماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي علىنار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيهجانبا.

4) أثناء سلق الأرز ،،احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس،قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس منالضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).

5) اضيفي قطع الدجاج الىالسمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسبلون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.

6) ضعي البصل في نفسالقدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصلذهبي اللون .

7) أضيفي بهارات الكاري،الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطعالدجاج. قلبي جيدا.

Cool غطي القدر ودعيه يطهىعلى نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجةلمدة 2 – 3 يوم ).

9) احضري قدر اخر متوسطالحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.

10) وزعي خليط الزعفران فوقالأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .

11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعيحوله البيض المسلوق ، الكازو والزبيب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدام جبورى

صدام جبورى


عدد المساهمات : 17
نقاط : 17
تاريخ التسجيل : 07/10/2014
الموقع : مدير منتدى اطياف عراقية

طريقة عمل برياني دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل برياني دجاج   طريقة عمل برياني دجاج Icon_minitime1الخميس أكتوبر 09, 2014 1:49 pm

الله يعطيك الف عافية
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل برياني دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل البوظة المصرية ،
» طريقة عمل بيتزا البطاطس
»  طريقة عمل تورتة الشيكولاته
» طريقة عمل المقلوبة بالفرن
» طريقة عمل الكريمة اللبانى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الشهيد الخيرية بمدينة السنبلاوين محافظة الدقهلية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: